bem casados

bem casados
ANDREA BEM CASADOS

sexta-feira, 6 de abril de 2012

EMPADAS CRIATIVAS...

Empadas de Cornucópia

Andava a procura de uma receita de cornucópias. Por engano descongelei massa quebrada em vez
de massa folhada...Olhei para as formas e para a massa quebrada e pus-me a pensar, que vou fazer
agora? Foi o que me veio a cabeça estas empadas. Ficaram mesmo uma delicia e super originais.





Ingredientes para Recheio:
  • Galinha
  • 2 Cebolas (1 inteira e 1 picada)
  • 2 Dentes Alho picados
  • 2 Fatias finas de Bacon
  • 1 Folha de Louro
  • Salsa picadinha
  • Azeite
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 1 Colher de chá de Farinha
  • 1 Gema de Ovo
Preparação do Recheio:

1- Cozinhe a galinha com água, sal,  cebola inteira. Quando a galinha estiver cozida
reservar o caldo e deixar arrefecer, reserve.

2- Depois de arrefecer desfie a galinha,

3- Num tacho faça um refogado com o azeite, cebola, louro e os dentes de alho, junte os bocadinhos
da galinha, do bacon . Polvilhe com a farinha e envolva bem deitando um pouco do caldo
da cozedura, deixar apurar e tempere com sal, pimenta e a salsa.
Deixar arrefecer o recheio.

Ingredientes para a Massa:
  • 400g de Farinha
  • 1 Ovo batido
  • Caldo de Galinha q.b.
Preparação da Massa:

Amassar a farinha com o ovo e aos poucos ir juntando pequenas quantidades de caldo, sem parar
de amassar, até obter uma massa lisa e elástica. Fazer uma bola e deixe repousar por 20 minutos.

Montagem das Empadas:

Numa superfície polvilhada com um pouco de farinha, estenda a massa sem ficar nem muito fina
nem muito grossa. Depois corte umas tiras longas e enrole a vota das formas. Pincele cada empada
com a gema de ovo batida e leve ao forno ate a massa ficar cozida e dourada. Retire e quando
estiverem mornas tire com cuidado as empadas das formas. Com a ajuda de 1 colher recheias
por dentro... Se quiser pode aquecer um pouco na hora de servir.

Sirva ainda quentinhas.

Bom Apetite! 


VARIAÇÕES PARA PÁSCOA....

É SÓ COLOCAR CORANTE ALIMENTÍCIO NA MASSA

http://www.receitasesaboresdomundo.com



2 comentários:

  1. Oi Andrea
    Tudo bem? gostei muito dessa receita me parece deliciosa.
    vou te dar uma dica: se você copiar alguma postagem de alguém, como meus biscoitos por exemplo, você tem que pedir autorização da foto ou então citar a fonte de onde você obteve o post. Agora se você quiser fazer sucesso como blogueira NUNCA copie o post e sim escreva com suas palavras as receitas de outros blogs indicando sempre a fonte. caso contrário seu blog pode ser denunciado por plágio e o blogger pode excluí-lo da blogosfera.
    digo isso porque vejo que você é nova no blogger e não perece ter feito por mal como muitos fazem por aí. Você pode ter pescado a ideia, mas não pode pescar o post inteiro como se as palavras fossem suas.
    Espero que entenda e refaça os posts para que você seja uma blogueira de sucesso e tenha muitos seguidores...
    bjos ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ok estou apanhando para colocar meu blog na rede. obrigada pela dica e desculpe.
      bom domingo...

      Excluir

Obrigada pela visita!

Obrigada pela visita!