bem casados

bem casados
ANDREA BEM CASADOS

segunda-feira, 25 de junho de 2012

PÃO CARACOL DE PRESUNTO E QUEIJO

DELICIOSO...
HUM CHEIRINHO QUE EXALA SAUDADES...

Pãozinho com presunto e queijo
Esse pãozinho é a opção perfeita para o lanche das crianças, um café da manhã reforçado ou pra comer quando bate aquela fominha. A receita é bem fácil e o resultado, delicioso!

Ingredientes

3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (ou 1 colher sopa de fermento seco)
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
360ml de leite morninho
1kg farinha de trigo
Recheio
300g presunto ralado
300g mussarela ralada
2 tomates sem sementes picados
Orégano
Cebolinha e salsinha frescas picadas

Modo de preparo

1º) Em uma bacia grande, misture o açúcar, o sal, o fermento, o óleo, ovos e o leite. Junte a farinha pouco a pouco, sempre mexendo com uma colher de pau ou mesmo com as mãos. Quando a massa estiver um pouco consistente, passe-a para uma superfície enfarinhada e comece a sovar a massa. Preste muita atenção nessa etapa pois a massa NÃO deve ficar dura, mas sim bem macia e até fácil de grudar nas mãos (com certeza você não usará o 1kg inteiro de farinha pedido). Cubra com um plástico e deixe descansar em um lugar livre de corrente de ar por cerca de 2 horas – dependendo da temperatura do dia. Quanto mais frio, mais lento será o crescimento e maior o tempo de espera.
2º) Depois da massa ter dobrado de tamanho, leve novamente para uma superfície levemente enfarinhada e retire todo o ar da massa dando soquinhos. Abra a massa em um retângulo grande e espalhe o recheio por todo a massa, enrole como rocambole e corte fatias de cerca de 1 dedo de espessura e coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 50 minutos.
3º) Pré-aqueça o forno a 180˚C e asse os pãezinhos por cerca de 40 minutos ou até adquirirem uma bonita cor dourada.
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve para rechear os pães.
Dica: Vale aproveitar o que tiver na geladeira como recheio: azeitona, queijos diversos, calabresa, bacon, peito de peru…
{Via Chocorango}

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!

Obrigada pela visita!