bem casados

bem casados
ANDREA BEM CASADOS

domingo, 26 de agosto de 2012

RECEITAS PARA O LANCHE DA TARDE

DOMINGO
FRIOZINHO
CHUVINHA FININHA
VONTADE DE COMER UM BOLO DELICIOSO QUE ENVOLVA O GOSTINHO DO CAFÉ E O SABOR DO CHOCOLATE...

DELICIA... DE LANCHE...
CACHORRO QUENTE DIFERENTE...
BISCOITINHOS...
E MUITO MAIS...
CONFIRA...

BOLO DE CAFÉ E CHOCOLATE



doces e salgados receita bolo de café e chocolate
Ingedientes:
150g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher(chá)de essência de baunilha
3/4 de xícara de chocolate em pó
4 colheres(sopa)e café solúvel
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher(chá)de bicarbonato de sódio

Modo de praparo:
Na batedeira,coloque a manteiga,o açúcar,os ovos e a baunilha.Bata até obter um creme claro e fofo.Junte o chocolate e o café,mexa e adicione a farinha e o bicarbonato.Espalhe a massa em uma fôrma retangular de 18cm x 25cm,untada e polvilhada com farinha.Leve para assar em forno moderado(180graus),preaquecido,por 20 minutos ou até que,enfiando um palito,ele saia limpo.

Rendimento:8 porções



Cachorro quente diferente

 
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1/3 xícara (chá) de margarina (70 g)
4 colheres (sopa) de cebola picadinha (60 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 colher (chá) de sal
3 ovos
¾ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso (60 g)
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
8 salsichas (de sua preferência)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a água, margarina, cebola picadinha e leve ao fogo baixo até ferver (3 minutos). Adicione a farinha de trigo e o sal e misture sempre até formar uma bola (aprox. 1 minuto).
Transfira a massa para uma batedeira e com a batedeira ligada adicione os ovos um a um, batendo bem até formar uma massa lisa e grudenta. Desligue a batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo grosso, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem. Coloque a massa dentro de um saco plástico e corte a ponta do saco.
Numa assadeira untada faça uma tira de massa do tamanho da salsicha. Sobre a massa coloque uma salsicha, cubra a salsicha com uma porção de massa e com as costas de uma colher molhada espalhe a massa em volta de toda a salsicha cobrindo-a inteira. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Com as costas de uma faca faça um corte fino (0,1 cm) na parte de cima da massa (sem cortar a salsinha) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximados 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado com mostarda, catchup, maionese, queijo parmesão e batata palha.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

AMANTEIGADOS COM RECHEIO DE GELEIA

amanteigado

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 209 por porção

Ingredientes

. 17 colheres (sopa) de açúcar
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
. 1 pote de geleia de morango (320 g)

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar.

3. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo.

4. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos.

5. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato.

6. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los.

7. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar.

8. Passe a geleia nos corações inteiros.

9. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geleia. 
Dica: use geleia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.

ENQUANTO VOU BISBILHOTANDO MAIS, QUE TLA JÁ COLOCAR AS MÃOS NA MASSA...
FELIZ DOMINGO!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!

Obrigada pela visita!