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ANDREA BEM CASADOS

terça-feira, 14 de agosto de 2012

UM DIA SEM CARNE

BISBILHOTANDO NOS BLOGS...
SUGESTÃO - COZINHANDO COM JOSY
ELA PROPÔS UM DIA SEM CARNE, ESSA RECEITA ELA POSTOU  PARA ONTEM, SEGUNDA, MAS  QUALQUER DIA É DIA PARA COMEÇAR...


VAI AÍ A RECEITA...

Medalhões de Berinjela com Pimentão Vermelho



Olá pessoal! Espero que todos tenham passado um excelente final de semana, e as amigas brasileirinhas, espero que tenham passado um Dia dos Pais feliz ao lado dos seus familiares.
E para começar a semana, meu prato para a Segunda Sem Carne é esta berinjela, que fica muito gostosa. A berinjela combina muito com pimentão, dando um aroma delicioso ao prato. Muito fácil de fazer. Experimentem, fica de fato, deliciosa

Ingredientes

2 berinjelas médias cortadas em rodelas com mais ou menos 2 dedos de espessura
1 pimentão vermelho grande s/pele e s/semente cortado em tirinhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e azeite a gosto
manjericão e orégano a gosto 
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Pegue cada rodela de berinjela e retire cuidadosamente o miolo. Cuidado para não afundar muito pra não correr o risco de furar a base da berinjela. 


Reserve o miolo e deixe as berinjelas em água e sal
Enquanto isso prepare o recheio. Leve em uma panela o azeite, a cebola, o alho e o miolo da berinjela préviamente picado. Refogue bem. Acrescente o sal, o manjericão e o orégano. Quando a berinjela já estiver macia, acrescente o pimentão picado. Refogue mais um pouco e reserve.
Jogue a água da berinjela, lave-as em água corrente e esprema delicadamente para tirar toda a água.
Coloque as berinjelas em uma assadeira untada com azeite, e distribua o recheio em cada uma delas (cerca de 1 colher de sopa de recheio). 


Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, retire o papel alumínio, salpique queijo ralado por cima e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até as berinjelas ficarem levemente douradas.
Servi com maionese de batatas

Bom Apetite!!

Obs: Para tirar a casca do pimentão mais facilmente, leve ele diretamente na chama do fogo e vá virando com o auxílio de um garfo. Quando ele estiver todo escuro, lave em água corrente retirando toda a pele.

AH! VISITE O BLOG DA JOSY, MUITAS DELÍCIAS...

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