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ANDREA BEM CASADOS

domingo, 9 de março de 2014

Bolo de Chocolate com Merengue e Morangos Frescos




Tempo de Preparo: 25 Minutos (+45Minutos de forno)
Rendimento: 10 Porções

Ingredientes para o bolo

2 1/3 xícara de farinha de trigo (280g)
3/4 xícara de cacau em pó
2 xícaras rasas de açúcar (350g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
150g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de amêndoas
300ml de leite

Ingredientes para o recheio e cobertura

1 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
350g de morangos frescos (reserve alguns para a decoração)

Ingredientes para calda

1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de aproximadamente 22cm de diâmetro. Reserve.
Peneire juntos todos os ingredientes secos (Farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio, fermento em pó e o sal). Reserve. Na batedeira, bata a manteiga por aproximadamente 30 segundos em velocidade média. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter um creme fofo e claro (+ ou - 5 minutos). Adicione os ovos, um a um, batendo bem em cada adição (Aproximadamente 1 minuto entre cada intervalo). Acrescente a essência de amêndoas e bata bem. Em velocidade média, adicione em etapas os ingredientes secos, alternando com o leite até finalizar a operação. (Sempre comece e termine com o líquido).
Disponha a massa do bolo na assadeira untada e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos, ou até que estaja assado (Faça o teste do palito. O mesmo deve sair seco ao ser inserido no meio do bolo).
Retire o bolo de forno, desenforme após 10 minutos e deixe esfriar completamente sob uma grelha.

2. Prepare a calda. Leve ao fogo o leite com o açucar até dissolver bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Prepare o recheio e a cobertura. Lave e seque bem os morangos. Corte-os pela metade. Separe os mais bonitos para a decoração. Reserve. Na bateideira, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter picos firmes.

4. Montagem. Após o bolo estar totalmente frio. Divida-o na horizontal em três partes (Use uma faca grande de serra). Comece a montagem. Coloque a base do bolo sob o prato que irá servir, regue com um pouco da calda e disponha 1/3 do chantilly. Sob o chantilly, faça uma camada generosa de morangos. Tente manter a mesma altura para o bolo ficar nivelado. Coloque a segunda camada do bolo, regue com a calda (Não regue muito essa segunda camada para que ele não quebre). Repita o recheio, coloque mais 1/3 do chantilly e mais uma camada de morangos. Coloque a ultima camada do bolo, regue com a calda (Não regue muito essa terceira camada para que ele não quebre). Finalize com o chantilly restante e decore com morangos.

Dica: Só finalize a decoração com morangos na hora de servir. Esse bolo é muito fofo e muito saboroso, não é enjoativo e nem muito forte. É o bolo de chocolate ideal para recheiar por conta da textura...enfim, um bolo perfeito!

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