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ANDREA BEM CASADOS

sábado, 22 de março de 2014

DELÍCIAS NA COZINHA... receitas

Bacalhau ao Requeijão




Taí um prato com bacalhau que até o cunhado que diz não ser fã do peixe, comeu e repetiu!!!

Fica mesmo muito gostoso. O bacalhau cozido no leite com a combinação de requeijão deixa o prato com sabor bem suave.
Como apenas meu cunhadinho tem aversão a cebolas, uma parte foi feita sem elas. Eu prefiro com muita cebola :)


1 Kg de bacalhau demolhado
1 Kg de batatas
1 litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
800 gramas (usei duas bisnagas) de requeijão firme (Catupiry)
150 gr de parmesão ralado grosso
2 cebolas grandes bem picadinhas
Azeite para refogar as cebolas
sal para temperar o purê e as cebolas
Salsinha e azeitonas para decorar

Cozinhe o bacalhau sem pele, já demolhado, no leite, até que fique macio. Retire com uma escumadeira, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve.
Cozinhe as batatas descascadas no mesmo leite em que cozinhou o bacalhau. Passe ainda quentes pelo espremedor. Junte a manteiga e um pouco do leite em que cozinharam, se for necessário, para formar um purê. Acerte o sal se for preciso.
No azeite, refogue as cebolas até ficarem douradas.Salgue e reserve.

Montagem:
Num pirex com azeite no fundo coloque o bacalhau desfiado. Por cima espalhe a cebola frita e o requeijão em temperatura ambiente (usando a própria bisnaga fica bem fácil), reservando umas 300 gramas para colocar por cima.
Coloque o purê numa manga de confeitar com bico pitanga grande e vá cobrindo toda superfície. Faça o mesmo com o requeijão reservado.
Polvilhe parmesão ralado grosso e leve ao forno para aquecer e gratinar.
Decore com azeitonas pretas sem caroço e salsinha bem picadinha.


Torta de Escarola - Testada, Provada e Aprovada!

http://zakuskas.blogspot.com



Desde que a Renata do Blog Testado, Provado e Aprovado postou esta receita, fiquei com ela na minha lista de "a fazer" durante um bom tempo (e põe tempo nisso).
Até que finalmente ela saiu da minha cozinha. É uma das tortas mais gostosas que já fiz e o mais legal é que a receita é tão versátil que permite substituir a escarola ou a cenoura por outros ingredientes. 
Obrigada, Renata!
A receita, tal qual escreveu a autora.

TORTA DE ESCAROLA

Massa:

100g de manteiga
1 ovo
1/2 xíc. de farinha de trigo branca
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 xíc. de amido de milho
1/2 colh. de chá de sal
1/4 colh. de chá de fermento em pó

Num processador, bata todos os ingredientes até virar uma bola de massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário, cubra e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

1 xíc. de leite
3 ovos
1/2 xíc. de queijo ralado (qualquer tipo de queijo serve)
1 colh. de sopa de amido de milho
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola
2 cenouras (não muito grandes) raladas no ralo grosso
1 pé de escarola
1 colh. de sopa de manteiga

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte as cenouras e refogue por mais 1 minuto. Corte a escarola e junte ao refogado. Misture bem e deixe refogar mais um minutinho e retire do fogo. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo, amido, sal e pimenta. Adicione esta mistura ao refogado reservado e frio. Ponha a mistura por cima da massa reservada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o centro esteja firme e a massa corada. 

http://zakuskas.blogspot.com



Caponata de Berinjela com Nozes


http://zakuskas.blogspot.com

Caponata é  com certeza um dos antepastos que mais gosto. Vai bem com quase tudo e agrada muita gente.
Todo mundo tem uma ótima receita de caponata. 
A minha receita é esta. Não sei se é a original italiana, mas com certeza deliciosa.


3 berinjelas médias
2 cebolas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
3 dentes de alho 
1/2 xícara de alcaparras lavadas para tirar o excesso de sal
1/2 xícara de uvas passas sem sementes
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
1/3 xícara de vinagre  (se for balsâmico, melhor)
1/2 xícara de azeite
sal, pimenta do reino, orégano, folhas de manjericão fresco 

Lave as berinjelas e pique em quadradinhos (com casca!). Deixe de molho numa tigela com sal e vinagre enquanto prepara outros ingredientes.
Numa assadeira grande vá colocando os ingredientes picados (nem grandes nem pequenos, mais ou menos 2cm): os pimentões, as cebolas, as azeitonas, os dentes de alho sem o miolinho fatiados, as alcaparras, as uvas passas (tanto faz se brancas ou pretas).
Esprema bem os cubos de berinjela para tirar bem a água e coloque na mesma assadeira. Tempere com o vinagre, o azeite, pouco sal, pimenta do reino e orégano, misturando bem.
Leve ao forno bem quente, sem cobrir com alumínio, por mais ou menos uma hora, mexendo de vez em quando.
Quanto mais tempo ficar desidratando no forno, mais gostosa ficará a caponata.
Por último, coloque as nozes picadas grosseiramente e as folhas de manjericão picadas.
Se necessário, jogue mais azeite por cima.

Sirva com pão italiano, torradinhas, focaccia, baguete.....
Na mesa do churrasco....
Numa massa...
No sanduiche ou em canapés...
Na pizza (achou estranho? fica uma delícia com mozarela!)



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